Lagi, Kelas KKO MTsN 6 Kebumen Sabet Juara 1 dan 2 Lomba Volly

By Wahyu Widayati 09 Mar 2024, 14:28:47 WIB Prestasi
Lagi, Kelas KKO MTsN 6 Kebumen Sabet Juara 1 dan 2 Lomba Volly

Kebumen- MTsN 6 Kebumen patut berbangga dengan sejumlah prestasi anak didiknya. Kamis (07/03/24) dua piala kejuaraan sekaligus berhasil diraih oleh tim volly putra sebagai juara 1 dan tim volly putri sebagai juara 2 dalam event pertandingan bola volly menyambut harlah ke-21 SMK Ma’arif 9 Kebumen.

Tim volly putra MTsN 6 Kebumen berhasil menang telak dengan menyingkirkan 15 tim volly dari SMP/MTs se-Kabupaten Kebumen. Lolos dibabak final setelah berhasil melumpuhkan lawannya tim volly putra dari SMPN 2 Puring. Sama halnya dengan tim volly putri MTsN 6 Kebumen yang tak gentar sedikitpun ketika harus menghadapi rivalnya di lapangan yaitu 9 tim volly putri dari SMP/MTs se-Kabupaten Kebumen. Juara 2 berhasil diraih, setelah sukses mengalahkan tim volly putri SMPN 2 Puring. Dalam event itu, guru dan pelatih kelas KKO turut mendampingi pertandingan volly hingga usai.  Ari Wibowo, selaku koordinator kelas KKO, Pujianto sebagai pelatih volly kelas KKO, dan Riza Ahmad Faozi sebagai guru penjaskes.

Baca Lainnya :

Pertandingan volly ini berlangsung selama tiga hari, Selasa-Kamis (5-7/03/24) di lapangan SMK Maarif 9 Kebumen. Support luar biasa dari madrasah kepada para siswa untuk mengikuti event lomba ini berbuah manis.Terbukti di event ini, dua piala sekaligus berhasil diraih tim volly putra dan putri MTsN 6 Kebumen. Tak bisa dipungkiri, latihan intensif seminggu tiga kali dari pelatih khusus kelas KKO membawa hasil yang menggembirakan. Selain itu, ekstrakurikuler volly juga rutin dilaksanakan setiap minggunya.

Ditemui secara teripsah, kepala MTsN 6 Kebumen (Mohamad Makhi) menyampaikan rasa syukur dan bangganya di akhir masa purna tugasnya, madrasah di bawah kepemimpinannya berhasil meraih berbagai prestasi. “Tentu ini menjadi aset madrasah kita. Salah satu kelas unggulan kita, kelas KKO mampu membuktikan kepada masyarakat atas berbagai prestasi yang diraih selama ini,`ujarnya. Semoga ke depannya MTsN 6 Kebumen selalu bertabur prestasi di berbagai bidang,`pungkasnya. (ww)